注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即时行乐

Never, ever, work...

 
 
 

日志

 
 

把热情留给私生活  

2009-07-29 23:25:06|  分类: 文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天读了Isabelle Huppert的采访,之后后悔极了没有去成看UCCA的展览。不仅仅是因为展览有布列松,有Richard Avedon,却是后悔没机会看看各种状态下的这个女人──和她认为自己状态好的时候的姿态。法国女人让人有那种萦绕般挥之不去的喜爱,恐怕90%是因为她们那么地有性格。欣赏法国女人的人,大抵内心里面也有一个像她们一样的自己,问题只是你愿不愿意表现出来而已。

Isabelle的选择是聪明的。在戏里,她释放的是多面的自我;在生活中,她又回归到唯一的自我。她说“Acting is an adventure. My internal adventure”,她说她“利用了电影”,自私地用电影来展现着自己内心的每一个“她”。她的表演总是看上去那么苍白、她的面目总是那么冷峻,她说,那是因为,她要把热情留给私生活。

无论她饰演什么角色,观众看到的还是角色背后的Isabelle本人,这肯定是得益于一颗无比自由的内心。她说不愿意当乌曼,“要花很久很久才走出一个伟大男人的身影”。自由的内心,有时候也是强大的,因为自由是需要足够的勇气去维护的。她的强大,甚至让她去删掉不满意摄影师拍摄的照片。

用Q老师的理论来套,这个女人很可能是荷尔蒙极端过剩。不过这显然没什么不好的。我们何不是每天都在演戏,区别仅在于对自己演还是演给别人看,可是有多少人能像她,自导自演但不纠结,激情绽放之后,还能找回自我?

大部分人都是得一失一的。

把热情留给私生活 - 西维 - 即时行乐

眉心上扬,眼角下垂,轻抿的嘴唇,典型的表情从里到外地散发着自由和自信的美丽。

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017