注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即时行乐

Never, ever, work...

 
 
 

日志

 
 

有一天我们也会成为英雄  

2009-11-08 02:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1977年,“鲍叔”David Bowie与他的好拍档Brian Eno推出了至今为止David Bowie最为人知的专辑之一:《“Heroes”》。作为David Bowie的“柏林三部曲”之一,《“Heroes”》远远比另外两张专辑──《Low》和《Lodger》更广为传唱,而它的同名单曲,也成为了David Bowie最为人传唱的歌曲之一。

有一天我们也会成为英雄 - 西维 - 即时行乐

David Bowie - “Heroes”专辑封面(1977)

“我们亲吻,就像没什么会塌下来一样”。为了突出这种“特殊时期的爱情”之高贵、浪漫甚至带着悲剧的胜利色彩,David Bowie和Brian Eno还别有用心地在专辑的标题上打上引号。

只要有爱,“我们会成为英雄,哪怕只有一天”。在David Bowie演绎的《“Heroes”》里,那段被“羞耻之墙”(Wall of Shame)阻隔的日子被浓缩成了一对恋人的爱情,而他的声音,则是在肆意地鼓励热恋的人们用爱冲破那堵“冲不破的墙”。他也许没想到,两年之后,激发他的那堵涂满了爱与和平的涂鸦的墙,终于还是在柏林倒掉了。

《“Heros”》后来为David Bowie赢得了相当多的奖项,而热衷炫耀自己外语的他后来更为此曲出版了法语、德语等版本。如果你是他的fans,一定也清楚他和明哥合作的那首用中文演唱的《刹那之间》。当他唱出“我祝福你”的那一刹那,他真就成为了某种意义上的英雄。

  评论这张
 
阅读(5463)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017