注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即时行乐

Never, ever, work...

 
 
 

日志

 
 

我是一匹野马  

2009-11-30 18:03:21|  分类: 文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"Britain's Got Talent"真是个屡出奇人的地方,想比起相对乏味的"American Idol",貌似更能给人惊喜。

07年我们有卖手机的肥仔Paul Potts,今年又爆冷出了“苏珊大妈”(Susan Boyle)。Paul出了名之后,BMG迅猛地推出了他的首张个人歌剧精选"One Chance",豆瓣上好评如潮,我却真是觉得很一般,只给了个三星;今年他又出了第二张个人专辑"Passione",就几乎没有人再议论了。再次印证了一句话啊,出名,还是要趁早。不过anyway,他其实已经算出名了,一下子感动了那么多人。

说了那么多,其实我是想推荐苏珊大妈的新专辑。同样的setting,同样的身形,同样地也唱了歌剧名段,苏珊大妈在台上的风华其实不如当年的Paul。但她的第一张专辑,着实更是让人眼前一亮。

2009年11月30日 - 西维 - 即时行乐

Susan Boyle - "I Dreamed A Dream"

不得不承认,这张专辑从歌曲选择上来说,比Paul的更加口水,但制作人(或者不知道是谁)将"Wild Horses"(野马)而不是她参赛时唱的"I Dreamed A Dream"作为专辑的第一首歌,实在是别有用心而成功的。和"Les Misérables"的经典选段想比起来,"Wild Horses"让她48岁的声音听起来想30岁刚刚进入成熟期的女人的声音一样诱惑。她的苏格兰口音和英式唱腔,让人误以为这是Tori Amos刚飘过的声线一样,销魂得完全让她脱开了苏格兰农村大妈的形象。《野马》是the Rolling Stones的经典歌曲之一,被包括The CranberriesAlicia KeysSheryl CrowMazzy StarNeil Young等多位知名歌手传唱,连“摇滚教父”崔健都还在Rolling Stones到上海演出的时候即兴表演过此曲,可见这歌曲的受欢迎程度。

在专辑发行之前,苏珊的这首歌曲曾经被作为单曲推出,而她自己也很满意此曲被作为专辑的第一首歌推出。她在采访中解释说,“谁能挡得住这销魂的调调的魅力?它让我想起了在Council Estates的童年回忆和早年的奋斗历程;又讽刺又心酸。这首歌是我个人的最爱之一,它同时也是我的情感出口。”她的版本里,忧伤的钢琴和提琴取代了滚石男性而不羁的吉他,唱出的,也确实是她个人的心声。

一直都很欣赏张爱玲的“出名要趁早”论,那是勇气和女人的傲气。但听了苏珊的歌声,也不得不承认一个事实: life should be of different possibilities.

Susan Boyle - Wild Horses

(Rolling Stones的版本就不放了,这次不想对比了。She deserves her place.)

  评论这张
 
阅读(6890)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017