注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

即时行乐

Never, ever, work...

 
 
 

日志

 
 

小草在唱歌:所有人的卡布莱  

2009-11-10 22:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003年,奥地利艺术家Tanja Frinta成立了一个名曰“寂寞漂流者凯伦”(Lonely Drifter Karen)的音乐剧项目,2008年,一张非常有意思的专辑《小草在唱歌》(Grass Is Singing)诞生了。在非常流行cross-over的年代,这张充满童话色彩的专辑满足了所有爱幻想的小朋友的要求,集合民谣、黑色卡布莱(dark cabaret)和流行于一体,长着一张四、五十年代的音乐剧的脸,而且绝对的欧洲范儿。除了来自奥地利的Frinta,这个组合(姑且算组合吧)的其他两位成员分别为西班牙钢琴师Marc Melià Sobrevias以及意大利鼓手Giorgio Fausto Menossi,而专辑的名字,则取材于英国诺贝尔文学奖获得者Doris Lessing的一部小说──抑或是同名?Whatever。    

2009年11月10日 - 西维 - 即时行乐

梦幻而奇妙的wonderland,是这专辑最显而易见的特色。BBC乐评人Greg McLaren评价此专辑时说道,非常简单,LDK是用好音乐,将你带到他们的奇妙世界里。对于大部分欧洲人而言,或者,对于大部分热爱看简·爱式低成本欧洲小资片儿的文艺青年们而言,也许他们早就厌倦了Casablanca之流的故事,但依然会去听听LDK能唱出什么不一样的“卡城故事”。“正当你无比厌倦之时,另一扇门打开了。”这就是LDK所设定的奇妙旅程。

Frinta们其实是巧妙地借用了卡布莱。一场经典的夜总会卡布莱,往往包含了喜剧、歌曲、舞蹈和戏剧多个元素,它们之间的区别往往在于表演的场所(一般是餐厅或夜总会,但一定要有个小舞台)。看欧洲电影看得多的你,一定不难想象出那种小胡子男人和低胸晚装女人觥筹交错、围坐在小圆木桌周围欣赏表演的场景。而在这个专辑里,这个场景切换成了每个人的梦。而LDK,则是这场卡布莱的MC。

Lonely Drifter这名字取得够tricky。Frinta那在我听来极其法式的声音,确实又寂寞又美好,第一次听就有点腻,再听,才发现有是清甜。打广告了。爱幻想的人,听歌吧。

Lonely Drifter Karen - Casablanca 

 
  评论这张
 
阅读(8035)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017